Croquettes de pois germés, et salade du moment

Croquettes de pois germés

 

Faire tremper les pois 8 à 12 heures à l’avance. Jeter l’eau, puis rincer matin et soir et laisser germer 2 à 3 jour, en les gardant à l’abris du soleil.

Ingrédients

1 tasse de pois germés
½ oignon en dés
1 gousse d’ail hachée
1 c. à t. de cumin
20 feuilles de coriandre fraîche hachée
1 œuf
sel au gôut

Méthode

Mettre les pois germés dans un robot culinaire et pulvériser rapidement en les réduisant à la grosseur des lentilles.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Faites de petites boulettes et les déposer dans une poêle à feux moyen avec une à deux cuillères d’huile de pépin de raisin

Laisser cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien caramélisées. Tourner les boulettes et recommencer.Une fois cuites, déposer sur une assiette avec un papier absorbant.

Pour la salade

2 topinambours en fines juliennes
6 asperges en fines tranches
1 c.à. soupe d’huile d’olive
1 c.à the de vinaigre de cidre
sell poivre au goût
salade mesclun

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner et déposer un peu de salade sur les croquettes puis déguster.