A propos les chefs

Nous sommes Étienne et Lyssa, couple de cuisinier, qui avons tout lâché pour partir à la recherche des meilleurs artisans de fermes biologiques au Canada.

Scotch et accords aromatiques #2

Une nouvelle dégustation avec l’équipe Al Uzza au pub de l’île noire. La dernière avant leur départ… le lendemain! 

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AUCHENTOSHAN 12
Tataki de boeuf angus du Québec, salsa fraises et gingembre

CRAGGONMORE 12
Fromage Saint-Honoré, croûton de pain de seigle, figue caramélisée au miel, huile de basilic et fleur de sel

TALISKER
Jambon fumé, laque à l’érable et thé lapsong sushon, poire fraîche, craquelin à la sauge et chip de sauge

GLENDRONACH
cake au caramel et amande, crème café au lait, confiture de cerises de terre et amandes caramélisées

Une belle dégustation teintée de nostalgie et de fébrilité du départ. Nous souhaitons la meilleure des chance à l’équipe Al Uzza, Valérie et Alexandra, au cour de leur long rallye des gazelles, dans le désert Marocain!

Plus de photos

Bonjour à tous,
Bouchées, jardinage, événements, déménagement et vacances se sont chevauchés dans un été bien rempli! Nous avons été bien occuper avec différents  projets qui nous on permis d’essayer de nouvelles choses et de bien s’amuser.

Voici quelques photos prises cet été à différents événements:

Bouchée thématique pour l’exposition de Atelier Hosh à la Galerie Co. 100% Québec!
Ouaouaron: Endive, mousse d’asperges, asperge cru, pousse et huile de tournesol bio

Toujours pour l’Atelier Hosh, Saumon: Gravlax à rhubarbe, rhubarbe mariné, chips de bagel, labneh et purée de rhubarbe

 

Ici, Nous avons fait une soirée cocktail dinatoire avec un assortiment de mini grillades.     Sur la photo: Mini Kefta à l’agneau bio, Tatziki   à la fleur d’ail

 

 

 

 

Rouleaux de printemps aux crevettes grillées, zuchini et herbes fraîches

Pétoncle poêlé et salsa de fraises en cuillère

Plateau de fromages et charcuteries du Québec

Gâteau short cake chômeur! Génoise au caramel, glaçage au chocolat blanc et yogourt,  abondance de fraises!

Méga paella! Moules, Crevettes, poulet, chorizo, artichaut, poivrons colorés, fèves…

 

 

 

 

Photos Tapas du printemps

Alors voici les tapas!!!
Ceux qui étaient présent ont pu se régaler des plats suivants:

Duo d’asperges grillées et crues, salade de mesclun sauvage et craquant au fromage l’Ancêtre, mousse de panais et vinaigrette aux poireaux

Homard et sauce bisque, mesclun marin de Gaspésie, pomme de terre ratte et fèves edamames

homard et mesclun marin

Baklava de viande braisée, caramel aux morilles, tête de violon et pousses de tournesol

croustillant de porc et caramel aux morilles

Millefeuilles à la rhubarbe, crème au yogourt et chocolat blanc, miel et fleurs de cerisier

mille feuille à la rubarbe