Croquettes de pois germés, et salade du moment

Croquettes de pois germés

 

Faire tremper les pois 8 à 12 heures à l’avance. Jeter l’eau, puis rincer matin et soir et laisser germer 2 à 3 jour, en les gardant à l’abris du soleil.

Ingrédients

1 tasse de pois germés
½ oignon en dés
1 gousse d’ail hachée
1 c. à t. de cumin
20 feuilles de coriandre fraîche hachée
1 œuf
sel au gôut

Méthode

Mettre les pois germés dans un robot culinaire et pulvériser rapidement en les réduisant à la grosseur des lentilles.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Faites de petites boulettes et les déposer dans une poêle à feux moyen avec une à deux cuillères d’huile de pépin de raisin

Laisser cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien caramélisées. Tourner les boulettes et recommencer.Une fois cuites, déposer sur une assiette avec un papier absorbant.

Pour la salade

2 topinambours en fines juliennes
6 asperges en fines tranches
1 c.à. soupe d’huile d’olive
1 c.à the de vinaigre de cidre
sell poivre au goût
salade mesclun

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner et déposer un peu de salade sur les croquettes puis déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *